Vereinsleben in Dehnsen

Dehnsen verfügt über ein reichhaltiges Freizeitangebot in den örtlichen Vereinen. Es gibt insgesamt acht Vereine, darunter zwei Gesangvereine, die örtliche Feuerwehr, zwei Sportvereine sowie die Ortsvereine von DRK, SPD und dem Sozialverband Deutschland.

Die Vereine prägen mit ihren Veranstaltungen massgeblich das Bild des Ortes: neben den jährlich wiederkehrenden Veranstaltungen wie Osterfeuer, 1.-Mai- und Himmelfahrtsfeier finden auch unregelmäßige Veranstaltungen statt. So werden Dorfverschönerungsaktionen und Baumpflanzaktionen ebenso durchgeführt wie Ausflüge in die Umgebung bis hin zu Auslandsreisen.

Als nicht jährlich wiederkehrende Veranstaltungen sind das Schützenfest des SSV und die Sängerfeste der beiden Gesangsvereine zu nennen.